Una preparazione che richiede un pò di tempo, ma è facile da fare anche a casa, consigliata come aperitivo.
Noi abbiamo usato il tortarello abruzzese, un “cetriolo” più dolce e dal sapore meno aggressivo, in abbinamento al Gin Hendrick’s, una scelta quasi obbligata.
Usando un normale cetriolo, dovrete solo avere cura di togliere la buccia, altrimenti la ricetta è la medesima.
Ingredienti per 2 persone:
100ml di Gin Hendrick’s
200gr di cetriolo
Acqua tonica
limone e ghiaccio
Preparazione:
Tagliare a pezzi il cetriolo, aggiungere il Gin e poi sminuzzare con un frullatore a immersione.Congelate il composto per 10/12 ore e poi fatelo sciogliere di nuovo.Una volta tornato allo stato liquido, dopo aver velocizzato l’infusione congelando il Gin e il cetriolo, filtrate per bene.
Il Gin a questo punto sarà aromatizzato in maniera decisa, un Gintonico al super cetriolo con una fetta di immancabile limone!
Consigliamo una proporzione di acqua tonica di 3:1, ottenendo quindi una bevanda non molto alcolica, rinfrescante, da gustare con calma.