Il Maestro di distillazione

Il Maestro di distillazione di un Gin è quindi per prima cosa un Maestro di bilanciamento della variabilità degli ingredienti e poi della tecnica di distillazione.
Il Gin passo passo: le informazioni davvero importanti da conoscere per approfondire questo distillato che tanto amiamo. Come viene prodotto il Gin? Dove nasce e perché?
Il Maestro di distillazione di un Gin è quindi per prima cosa un Maestro di bilanciamento della variabilità degli ingredienti e poi della tecnica di distillazione.
In quest'epoca così strana a causa del Covid-19, ho voluto approfondire la produzione di un London Dry Gin con Ginepro, Santoreggia e Iris
La prima volta che ho raccolto un pò di Ginepro (Juniperus communis) nel 2011, mi è apparso subito chiaro che ogni esemplare ha delle caratteristiche diverse.
Il Gin, per storia e per disciplinari mondiali può essere prodotto solo ed esclusivamente con il Juniperus Communis, quello che chiamiamo Ginepro
Su Desmond Payne bisognerà scrivere un libro e non solo un articolo, ma fa notizia che anche Sua Altezza Elisabetta II abbia riconosciuto i suoi meriti
Si tratta di un dato di fatto: il Gin è italiano, almeno quanto è britannico o olandese.
Il Disciplinare comunitario con cui si è definita la categoria del "London Gin" è stato frutto di discussioni animate
L'uso del Ginepro è documentato da millenni, nonostante questo appare di rado nella mitologia antica. Ecco la storia di questo albero generoso
C'è un'ondata di Gin invecchiati in botte in arrivo sul mercato, e questi distillati unici combinano il Whiskey e il Gin in un nuovo prodotto.
Il principio della distillazione è semplice. Si tratta di un metodo per separare l'alcol dal liquido
La seconda puntata, proviamo a capire come degustare un Gin
Proviamo a capire come degustare un Gin. Come scegliere la bottiglia e il bicchiere più adatto.
Per capire il Gin bisogna partire da una suddivisione in categorie mediante i differenti metodi di produzione
I vari tipi di Gin e in cosa differiscono
Lime o limone? Poca tonica o tanta? Uno scienziato ha studiato come miscelare il G&T definitivo!
Il Gin Basil Smash è il cocktail più venduto nel Nord Europa, a base di Gin e basilico, da un'idea di Jörg Meyer
Abbiamo chiesto ai produttori di Gin di tutto il mondo se usassero degli elementi italiani nelle loro ricette. Tra quelli che hanno risposto alla nostra inchiesta, è uscita fuori questa ricetta.
Un intero articolo che parla del Gintonico vi chiederete? Sicuramente la bellezza di questa bevanda sta nella sua semplicità?