World’s 50 Best Bars, il Gin e l’Italia

World's 50 Best Bars, gli italiani sono stati grandi protagonisti dell'edizione 2020 insieme al Gin

Il Maestro di distillazione

Il Maestro di distillazione di un Gin è quindi per prima cosa un Maestro di bilanciamento della variabilità degli ingredienti e poi della tecnica di distillazione.

Global Bar week 2020

La Global Bar week del 2020: un enorme sforzo organizzativo per reagire alla situazione dovuta al Covid-19

I migliori eventi a base di Gin del 2020

Il 2020 è un annus horribilis per gli eventi, sono saltate tutte le mie tappe rituali a base di Gin. Ma in giro c'è ottimo materiale per approfondire.

10 anni di Monkey: una storia da cui imparare

Il Gin Monkey compie 10 anni e presenta un'edizione speciale che insegna tra l'altro come il "far parlare di se" è materia sua a priori.

Annullato il Bar Convent Berlin 2020

Una notizia già nell'aria, ma ora ufficiale: il BCB 2020 programmato dal 12 al 14 ottobre è annullato

EvanGINizzazione il Gin come non ve l’hanno mai spiegato

EvanGINizzazione: workshop in 3 puntate sulla conoscenza del Gin, a cura di Vittorio D'Alberto, fondatore di Gin Italy

Consigli per gli acquisti di Gin

Vi piacerebbe fare acquisti vantaggiosi di Gin e nello stesso tempo supportare Gin Italy? Questo articolo vi spiega come fare.

Una distillazione di un Gin London dry

In quest'epoca così strana a causa del Covid-19, ho voluto approfondire la produzione di un London Dry Gin con Ginepro, Santoreggia e Iris

Il Ginepro nella storia dell’Arte

In questo periodo cupo a causa del Covid-19, l'Arte può aiutarci a illuminare le nostre giornate.

Incenso per riutilizzare i residui della lavorazione del Gin

Incenso! Penso da tempo a come riutilizzare tutto quel bel Ginepro che rimane dopo la distillazione e tutti gli altri ingredienti. Poi all'improvviso un'illuminazione.

Il Ginepro alligatore e i vigili del fuoco

Il Ginepro alligatore [Juniperus deppeana] è una specie presente nel Nord America, questa storia riguarda un esemplare monumentale chiamato “Granfather Juniper”.

Craft Gin Workshop 10-11 febbraio 2020

A Meda arriva un workshop sulla distillazione "a imposta assolta in Italia": per la prima volta si offre una due giorni di approfondimento tecnico e intensivo a chi voglia investire nel Gin.

Craft Gin al theGINday 2019 a Milano

Lo stand Craft Gin all’interno del theGINday è un contenuto offerto da bartender.it in collaborazione con Gin Italy

Il Buck and Breck a Berlino

A Berlino pare uno degli sport più in voga sia l’essere rimbalzati dai vari posti (vedi Berghain), e il Buck and Breck sguazza in questa attitudine tipicamente locale.

BCB 2019 e i cambiamenti annunciati per il 2020

Il Bar Convent a Berlino si conferma come punto di riferimento nel panorama mondiale, anche per i cambiamenti già pianificati per la prossima edizione

Il quinto BCB (Bar Convent 2019 a Berlino) di Gin Italy

Da anni punto di riferimento europeo, inizia il Bar Convent 2019 con tante novità e sopratutto con seminari di livello altissimo

Juniperus Communis e il Gin

La prima volta che ho raccolto un pò di Ginepro (Juniperus communis) nel 2011, mi è apparso subito chiaro che ogni esemplare ha delle caratteristiche diverse.

Gin Italy’s best Gin of 2018

Qual’è il Gin che ti è piaciuto di più tra quelli recensiti da Gin Italy nel 2018? È arrivato il momento di scegliere il tuo preferito.

Point Five Gin la recensione di Gin Italy

Point Five è un Gin Italiano, con un'anima ben definita, caratterizzata dall'uso di alcol da vino e ingredienti contemporanei

Gin De Binche la recensione di Gin Italy

Dal cuore del Belgio Vallone, Gin de Binche si caratterizza per l'uso di un frutto storico in questa cittadina, l'arancia